可能见多了那些所谓的人民公仆给人民群众摆官腔,不为人民办实事,所以当见到实实在在为人民服务的政府工作人员时会觉得弥足珍贵。近日,聊城高唐县政务服务中心收到一面红艳的锦旗,上面写着“服务百姓,爱岗敬业”,还有一封笔迹工整的感谢信,字字真诚:“政务服务大厅负责同志,你们好,我在大厅办业务的时候,由于自己的疏忽大意,将装有现金、银行卡和身份证等重要物品的钱包丢失,幸亏地税周主任和保安王师傅的热心帮助,使东西失而复得,在这里我向他们衷心地说一声:谢谢”。 在2018年1月19日下午4:45分左右,高唐县人和街道

2018-01-29 15:291中国高唐网网钛CMS

总有那么一群人,他们看得到贫困的人并用自己的力量去帮助他们,为他们带去温暖,甚至是改变他们的人生。120日,聊城市“青春扶贫 益暖齐鲁”送温暖活动走进高唐县。聊城团市委、聊城大学历史文化与旅游学院组织青联委员和大学生志愿者为高寨子村的贫困儿童、贫困家庭送去了节日问候。

?

??高寨子村是由团市委派驻的省级贫困村。工作组派驻半年多来,村容村貌发生了显着改观。本次送温暖活动,以贫困儿童为重点,从生活、学业、心理健康、人生理想等方面,为他们提供个性化、专业化、持续化的关爱帮扶。活动现场,不仅为47名儿童赠送了新书包和文具用品,还联系中国少年儿童新闻出版总社聊城办事处提供了价值2500余元的图书。拿到新书包的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。他们与24名志愿者一起填写了结对帮扶卡,志愿者在接下来的时间里,将利用寒暑假、周末时间来到村里进行亲情帮扶。平时,可以通过微信、电话等方式进行学业辅导。

志愿者还来到贫困户家中,为老人做家务,送福字,写春联,拉家常。老人们看到大学生志愿者心情异常激动,感谢国家提供的好政策,感谢村里的帮扶干部,感谢志愿者提供的各项帮助。邱启风老人紧紧拉着志愿者的手,劝他们多歇歇,别累着。多次表示,志愿者一来,我们心情就很舒畅了,还帮助我们干活。志愿者把春联和精美的窗花送到了老人家中,为贫困家庭带来了新春祝福。

针对建档立卡的贫困老人,团市委联合市扶贫办实施了青春扶贫行动“金晖助老”项目。这些志愿者结对帮扶的800名贫困老人都在65岁以上,其中还有不少是高龄、失能老人。他们行动不便,平时与人交流也少,内心的孤独感可想而知。团市委招募的1600名志愿者中,一部分是邻里互助志愿者,隔三差五就去探望,让老人有了亲情般的温暖。另一部分是城乡互助志愿者,他们逢年过节就去慰问,还有的带着自家孩子去走访,更让老人有了儿孙绕膝的感觉,让他们有了念想,有了希望。志愿者在帮扶老人的过程中也受到感染和教育,正是“温暖老人心,营养青年心”。

更多高唐资讯尽在中国高唐网 http://www.gaotangtv.cn/

Copyright ? 2002-2013 Copyright ? 2012-2018 www.gaotangtv.cn 中国高唐网 版权所有备案号:鲁ICP备14034218号 ?
服务邮箱:zuozhao22cnj@163.com